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입냄새 난다고? 이걸 먹어서야!

먹은 후 입냄새를 걱정 해야 하는

음식 다섯가지

 

 해외 온라인 매체 reader's digest에서

입냄새를 악화 시키는 음식 5가지를 소개했다.

 

1. 스테이크

 

단백질로 가득차 있는 스테이크, 단백질의

구성요소인 아미노산은 박테리아와 반응한다.

육류는 유제품보다 더 많은 단백질을

함유 하고 있어 입냄새가 더 심할 수있다. 

 

 2. 와인

 

탈수를 일으키는 술은,

입속에 침이 덜 분비하게 해

더 많은 박테리아가 자랄 수 있게한다.

레드와인은 치아에 코팅을 만들어

박테리아가 달라붙이 쉽게한다.

 

 

 

 3. 치즈

 

치즈의 아미노산과 기타 유제품은

입 속의 박테리아와 반응해

황성분을 만든다.

 

4. 카레

 

카레의 향신료들은 입냄새를 악회시킨다.

대부분

냄새가 강한 음식을 수록

입냄새는 안 좋아 질 것이다.

 

5. 커피

 

카페인은 침 분비를 늦춰

입안에서 박테리아가 번식하고

냄새를 만들어낸다.

 

특히 아침에 일어나서 입냄새가

가장 심한 이유는 침분비가 덜되기 때문이다.

 

 

중요한 미팅 전 미리 멀리하도록 해요~